学工首页

交通运输工程学院举行新老生经验交流会

发布时间:2024-04-30    作者:周嘉颖    来源:     浏览次数:

4月27日,交通运输工程学院于新校区D303举办新老经验交流分享会。学院23级辅导员蔡明旭,交通院2022级、2023级共300余名学生参加。

会上,蔡明旭老师强调活动的重要性与意义,鼓励同学们认真听讲,学习优秀朋辈经验,提高职业规划能力。随后,学生代表依次展开分享。关剑祺分享了自己的学习方法、保研经验以及课程选择建议,强调了学习效率的提升、科研项目的参与以及选课策略的重要性,让同学们对学业发展有了更清晰的认识。马海青分享了自己的就业经验、求职技巧和职场心得。他结合自己在荣耀终端有限公司的实习经历,向同学们传授了面试技巧、简历制作以及职业规划等实用知识。马海青还强调了工程技术知识与管理能力并重的重要性,鼓励同学们通过实际操作和案例分析,加深对专业知识的理解。李响根据自己在学科竞赛中的经历,向同学们详细介绍了竞赛的层次、选择、准备、团队协作、资源获取以及项目产出等方面的经验。他的分享让同学们对竞赛活动有了更为系统的了解,激发了大家参与竞赛的热情。陶秋钢介绍了学校提供的就业服务和实习机会,并鼓励同学们积极参与社会实践、志愿服务等活动。他强调了专业学习与实践工作之间的平衡,以及实践工作对个人成长的意义,为同学们提供了宝贵的建议。

互动环节中,同学们积极提问,与分享者互动交流,解答了心中的疑问。现场氛围热烈,同学们都表示收获满满。

此次新老经验交流分享会旨在促进学生学业发展,提升发展竞争力,为同学们提供一个相互学习、交流的平台。相信在未来的日子里,交院学子们将在各自的领域取得更加优异的成绩,实现更大的突破。

一审:蔡明旭 二审:陈怡莹 三审:王尚君