学工首页

交通运输工程学院团委、学生会开展两会精神学习会

发布时间:2024-04-01    作者:熊梓彤、吉文韬 摄影:熊梓彤    来源:交通院团委、学生会     浏览次数:

3月31日下午,交通院团委、学生会于交通楼322开展“学习两会精神,紧跟党的部署——巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会,本次学习会由院学生会主席吉文韬主持,院团委书记张健,团委、学生会各部门部长及骨干成员参加。与会成员围绕两会精神展开了交流学习。

学习会伊始,主持人吉文韬带领与会成员就两会所聚焦的各方面内容进行了总览学习,“两会不仅是代表们参政议政、共商国是的平台,更是观察中国政治、经济、社会发展的重要窗口,作为新时代的青年,我们更应及时关注社会动向,走在时代的发展前沿。”成员们对经济动向、人权保障、法治建设等与生活息息相关的内容有了更深的了解。接着,张健老师就青年人应关注的社会热点进行发言,他强调,青年人应该关注科技创新领域发展动向,以社会需求为学习导向,以时代背景为基础规划未来职业人生。

随后,张健老师结合交通运输专业特色,就“新质生产力”“人工智能+”等热点概念与成员们进行了深入讨论,带领成员们深入学习了“新质生产力十问十答”。他以小米公司发展为例,指出新时代造就新业态、新战略,培育发展新质生产力就是要以科技创新为核心推动力。广大青年同学们要增强创新意识与创新能力,为推动交通领域高质量发展做出努力。

通过本次对两会精神的学习,交通院团委、学生会全体学生干部进一步坚定了理想信念、提高了政治素养,今后,全体成员必将践行“知行合一,经世致用”的校训精神,以昂扬的奋斗姿态为交通强国贡献青春力量。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君