学工首页

交通运输工程学院举行2023年大学生创新创业项目结题答辩会

发布时间:2024-03-25    作者:邢雯婷 何芸芸    来源:团委创新创业中心     浏览次数:

3月20日下午,交通院于铁道校区世纪楼A座举行2023年大学生创新创业项目结题答辩会,本次答辩会共28支队伍,分3个会场进行。毛成辉、张书增、李传耀、谢劲松、张健6位老师任本次答辩会评委,学院团委学生会双创中心李冉、王志宏、何芸芸3位同学主持。

答辩会伊始,主持人宣布答辩会开始并介绍本次答辩会规则。本次答辩会采取“5+3”的形式进行,即每位答辩人由5分钟的时间展示,余下3分钟由评委老师进行提问和点评。

答辩开始后,各团队汇报人依次上台展示团队成果,他们有条不紊地从项目背景、项目前期准备、项目实施过程、项目成果、宣传与经费安排等方面详细地展示了大创项目的实施情况。各团队项目内容涵盖广泛,从专利装置到商业项目均有涉猎,且都具有一定的工程应用价值和社会实践意义。

各队答辩结束后,评委老师就各队项目进行提问和点评,耐心地指出项目的不足,同时也提出了中肯的改进建议,表达了对同学们的鼓励和期许。

本次答辩会给我院大学生创新创业训练项目各团队搭建了一个展示、交流和进步的平台,充分展现了交院学子刻苦钻研、开拓进取的创新创业精神风貌。希望通过此次答辩会同学们能够进一步提升创新创业素养,云程发轫,万里可期。

一审:蔡明旭 二审:陈怡莹 三审:王尚君