学工首页

交通院召开就业指导座谈会

发布时间:2024-01-10    作者:官群雄    来源:     浏览次数:

1月8日下午,交通院就业指导座谈会于铁道校区交通楼322召开。交通院党委副书记李苑与20级部分同学参与此次座谈会。此次座谈会旨在了解同学们在求职、面试中遇到的问题与困难,切实为同学们提供学院力所能及的帮助,助力同学们高质量发展。

会议以茶话会的形式进行,通过与同学们的交流,李苑副书记了解学生对未来去向的看法、对就业情况的了解情况等内容。而后,同学们分别从学业课程、信息获取途径、专业适配性等方面提出了自己目前的状况及遇到的问题。

对于同学们反映的问题,李苑副书记一一给出答复,并告诉同学们要守正创新、抓住机遇,合理规划发展道路,明确个人发展目标。他指出,为帮助同学们更好就业,学院会在下学期进行访企拓岗,带领同学们走访企业,增加就业机会。他强调,一切皆有可能,不要局限自己的想象力,同学们自己也要勤于总结,拓宽思路。

会后,同学们纷纷表示自己对于未来的方向更加明了,思维更为开阔,收获良多。

(一审:陈怡莹  二审:王尚君  三审:李苑)