学工首页

“奋发拼搏,开拓创新”交通院双创委员培训交流会顺利举行

发布时间:2022-03-12    作者:熊梓彤 摄影:宋遂路    来源:交通运输工程学院创新创业中心     浏览次数:

3月12日下午2点,“奋发拼搏,开拓创新”交通院双创委员培训交流会于新校区A座117教室举行,交通院20级、21级各班双创委员参加了本次培训会。会议由熊梓彤、吴雅萍同学主持。

会议伊始,全体参会人员分为四个小组进行了暖场游戏“谁是卧底”。游戏以“火车”、“高铁”、“升华杯”、“挑战杯”等词语为关键词,通过这个游戏,大家对创新创业有了初步的了解。

游戏过后,双创中心主任梁家熔对竞赛类别、相关政策、竞赛层次、奖励机制等同学可能存疑的内容进行了解释。部员栗梦圆向大家介绍了“交通科技大赛”、“全国大学生创业大赛”等各种热门竞赛的相关流程、报名网站等相关消息。部员朱柳燕向同学们介绍了一些创新创业重点项目的内容、申报方式和注意事项,并鼓励同学们积极参加竞赛。部员杨林乐则谈到了双创委员的职责与相关要求。通过这次讲话,参会人员更加深入地了解了参赛相关流程以及双创委员的职责,同时也深刻地认识到了学科竞赛的重要性。

最后,参会人员进行了趣味知识竞赛,竞赛题目与“升华杯”、“交通科技大赛”“数学建模大赛”等赛事的内容和奖励机制相关,同学们积极参与问答。通过问答活动,大家更加深入地了解了竞赛的相关内容。

通过本次培训交流会,参会人员了解了重点竞赛的内容、流程等相关信息,同时明晰了双创委员的职责。希望各位双创委员能够在班级中推动双创工作的进行,了解各类竞赛活动,鼓励同学们积极参赛。