学工首页
学工新闻

“党建引领学雷锋,植树护林筑文明” ——交通院研究生第六支部、长沙市芙蓉区绿化委员会联合党日活动顺利开展

发布时间:2022-03-09    作者:张雅睿    来源:研究生第六支部     浏览次数:

3月7日,为了积极响应“向雷锋同志学习”的精神号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强广大党员、入党积极分子的身份意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,拓宽支部党建工作新渠道,打造支部党课学习新课堂,交通院研究生第六党支部联合长沙市芙蓉区绿化委员会开展“党建引领学雷锋,植树护林筑文明”主题党日活动。

活动开始前,同志们在铁道校区图书馆门前集合,一同前往芙蓉广场。到达芙蓉广场学雷锋支援服务站后,支委们与芙蓉区绿化委员会相关工作人员进行活动对接。

活动伊始,同志们依次签到,头戴志愿者服务帽、身穿红马甲、佩戴红袖章,整装待发。在绿化工作人员的带领下,同志们来到植树区域,戴上白手套,两三人一组。在听取了植树的技术要领后,同志们扛起锄头,挥起铁锹,分工协作,或扶树正苗,或铲土定植,或踩土压实,配合默契、热情高涨。最终,22名同志共栽种15棵树苗,为建设“绿水青山”贡献出了自己的一份力量。

活动结束后,同志们向芙蓉区绿化委员会的工作人员们表示感谢,同时工作人员也向同志们发出邀请——待花开之时再来赏花,待明年之日再续志愿服务精神。

此次植树活动让同志们在劳动中领会雷锋同志的“钉子精神”与奉献精神,在交流中拉近党团支部之间的距离,在协作中提升组织内部的凝聚力和向心力,切实推动了新时代雷锋精神的继承、弘扬和发展,有效助力了支部战斗堡垒的建设工作。