学工首页

交通院2019级查寝活动顺利开展

发布时间:2021-12-26    作者:付欣钰 摄影:付欣钰 王禹龙    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为了解学生宿舍生活与学习情况,12月24日晚,交通院2019级辅导员郑繁简老师带领19级年级专干及各班生活委员进行了一次宿舍例行检查。

首先,各位专干以及生活委员按照查寝计划分成小组,对各个寝室的地面卫生、桌面卫生、杂物摆放、有无异味以及是否存在大功率电器进行了细致的检查。检查人员态度亲切且有礼貌,受到了同学们的欢迎。同时,检察人员还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。此外,郑繁简老师也深入各个宿舍,与同学们亲切交谈,了解同学们的备考情况以及生活情况。

本次查寝活动进行顺利,检查结果良好,各寝室的同学也能积极配合。就检查结果来看,基本没有存在使用违禁电器的情况,宿舍的安全管理制度比较完善。在卫生方面,多数寝室干净整洁,生活用品和个人物品摆放整齐。同时,检察人员针对少数宿舍存在的卫生死角及物品摆放杂乱无章的现象提出了改进意见。最后,郑繁简老师强调,现在正处于紧张的期末复习阶段,希望全年级同学都顺利通过考试,平安到家!

此次查寝活动的顺利开展不仅对寝室的安全隐患进行了排查,同时使辅导员老师对学生宿舍生活与学习情况有了进一步的了解,有利于学生养成良好的生活习惯,营造一个更加美好的宿舍环境。