学工首页
学工新闻

在平凡的岗位书写精彩华章——交设第一学生党支部采访一线党员和先进模范人物活动顺利开展

发布时间:2021-12-11    作者:谢佳豪、郑繁简    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

11月末和12月初,交通设备与控制工程第一学生党支部党员同志在生产实习阶段来到株洲机车厂、长沙车辆段、株洲车辆段等地参观学习,深入生产一线了解专业知识,参观了解了相应的基层党组织建设,采访了中国中车株洲电力机车有限公司机车事业部机车电工高级技师、高级工程师、中国中车首席技能专家、“全国五一劳动奖章”获得者,国务院特殊津贴专家谢光明同志。并与在一线工作的党员和模范人物进行深入交流了有关经验,充分了解党组织、党员和模范人物在生产一线所发挥的作用,学习先进模范事迹和思想。

在电力机车调试工作岗位上工作了将近30的谢光明师傅表示,要发挥模范先锋作用,首先一定要爱岗敬业,敢于负责任、挑担子,保持一颗工匠心,把事情做到极致。要有真本事,一定要下苦功夫,在工作中,他从普通员工一步一步下苦工夫,一步一步深究技能的巅峰,最终荣幸成为中国中车的首席技能专家。他相信只有匠心之作才可以收到别人的认可和尊重,所以在工作中一直保持着工匠精神,把手上的工作做到精益求精。

通过与现场一线党员的交流获悉,大家一致认为,党组织一直是引领和指导广大劳动者的先驱力量,基层员工们在党的路线方针指导之下实现了拼搏奋斗、接续奋战的生产目标。今年是建党100年,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,一直高效地指导基层工作,按照党的引领方向,一线基层的党员同志们一致表示,会为实现下一个百年目标和中华民族的伟大复兴不断努力,再创辉煌。

一线党员同志们也对交设一支部党员同志提出了几点希望,首先是希望大家能在大学好的环境下努力学习专业知识、掌握专业技能,提高自身综合素质来胜任工作岗位;其次是希望大家在今后择业时选择适合自己的岗位,在岗位上扎扎实实地提升自己、完善自己,在平凡的岗位书写精彩华章;最后是希望所有大学生一定要为国家、为民族的复兴承担起相应的责任,为中华民族伟大复兴而奋斗!