学工首页

交通院“民族团结一家亲,强身健体为人民”趣味运动会顺利举行

发布时间:2021-10-15    作者:邓映华 陈楚婷 郭明洁 摄影:邓映华 郭明洁    来源:交通院民族团结进步项目工作组     浏览次数:

10月13日下午两点,由交通院民族团结进步项目工作组、交通运输第二学生党支部和交通设备与控制工程第二学生党支部举办联合的趣味运动会在铁道学院操场顺利举办,交通设备与控制工程党支部书记任琭老师负责活动安排,交通运输第二学生党支部书记陈晨老师出席本次活动。学院部分少数民族学生代表、设二支部及运一支部全体党员共同参加此次活动,他们用运动致敬奥运精神,用拼搏铸就青春理想。

本次趣味运动会包括四个项目,分别是“滚铁环”、“毽球”、“背篓绣球”和“翻扑克”,每一场比赛的参赛选手都被分成五支队伍。比赛项目趣味性十足,不仅让同志们体验了少数民族的传统运动项目,还让同志们在体测来临之际加强了身体锻炼。秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,此次趣味运动会正式拉开帷幕。

在活动中,参赛选手们以极高的热情投入到比赛中,与小组成员齐心合力,在运动场上大展身手。不管是“滚铁环”时的平衡技巧,“毽球”的相互配合,还是“背篓绣球”的精准投球,“翻扑克”的突出战术,都可谓赛出了风采,赛出了水平。选手们展现出蓬勃的青春活力,比赛现场热火朝天。

经过一番精彩的比拼,此次趣味运动会圆满结束。最后经大家评选决出一、二、三等奖,并给获奖队伍颁发奖品。此次趣味运动会,提高了同志们的民族团结进步意识,增进了交通运输第二学生党支部和交通设备与控制工程第二学生党支部的交流,提升了同志们的集体认同感和团结协作精神,激发了同志们对运动的热情,给支部注入了崭新活力。