学工首页

【军训进行时】教官风采

发布时间:2019-09-10    作者:张欣雨    来源:     浏览次数:

教官,在我的字典里一直是一个威严而崇敬的词语。进入梦想的大学后,我也迎来了我人生中的第三位教官,唐大兴,我的大学教官。

九月一日下午,大学的第一天,我们迎来了教官见面会,一个接一个领导讲话完毕,随着时间一分一秒地流去,我们的脚都疼痛却又麻木着。即便如此,我们依旧怀着一颗无限憧憬的心期待着我们的大学教官。

随着一声口令,军训正式开始了。我们终于要见到他了,心情无比激动。初见是令人惊艳的,没有辜负我们久久的等待。教官英姿飒爽,步伐沉稳,身姿挺拔,再多华丽词藻也堆砌不出他军人的出色气质。他用娴熟的口令带领大家完成一个又一个的目标,烈日当空,我们痛却快乐。

我想象中的教官,他是冷若冰霜、无比严厉的,可是他却颠覆了我的想象,虽然教官表面上看起来很高冷,实则很温暖。他时常走到我们身边轻轻的说:“你们身体不舒服一定要打报告,不要硬撑着。”令我印象最为深刻的一次是我们站军姿时,他二十五分钟内说了五次“身体不舒服一定要打报告,不要硬撑着。”虽然教官不善言辞,但我们总能从细节之中感受到他对我们的关心与照顾。

他的一举一动都刻在我们的心里,三天相处下来,我们对他少了一分畏惧,多了一丝崇敬与感激。军训才刚刚开始,对于已经泡在家里三个月的温室鲜花们,这些训练无疑是严苛的,但是教官是负责而温暖的,他让我们在这个陌生的环境里,既得到了锻炼,又体验了一把军旅文化。

我想,在之后的十几天训练中,我们都会彼此尊重,共同前进!

你好,教官。能与你同行,是我的荣幸。