学工首页
学工新闻

书香志愿行,墨染潇湘客 ——交通院开展湖南省图书馆志愿服务活动

发布时间:2019-05-21    作者:程轶涵    来源:交通运输工程学院团委学生会志愿者协会     浏览次数:

518日下午一点半,中南大学交通运输工程学院的志愿者们顶着炎炎烈日,在二食堂前坪集合一同出发前往湖南省图书馆。下午两点半志愿者们准时到达省图书馆,在负责人与省图书馆工作人员取得联系后领取志愿服,二十名志愿者前往儿童借阅区开始了为期三个小时的志愿服务工作。

在本次志愿活动中,因恰逢周末,许多父母带着孩子来省图书馆借还书,二十名志愿者均被安排在儿童借阅区,协同工作人员上书、整书、排书,以及帮助读者寻找一些他们想要借阅的书籍等。三个小时很快过去,虽然志愿者们的双手因工作而变脏,但是活动过程充满欢乐,团队合作能力也得到了提高。

“有书籍的地方,就有文明的生长。”作为我国第一家以“图书馆”命名的省级公共图书馆,湖南省图书馆一直充实人们的精神生活,改善人们的知识结构,全面提高国民素质,无声陶冶着国民的文化情操。在本次志愿服务活动中,志愿者们在儿童借阅区见到许多孩子从小就养成了良好的阅读习惯。

阅读,书本,书香,墨痕,字连成句,句连成段,段连成篇,篇篇直击心灵,带给孩子们直击心灵的震撼,从小便在他们的内心里种下一颗爱书的种子,生根、发芽,并和他们一同长大。“书香志愿行,墨染潇湘客”,本次湖南省图书馆志愿服务活动圆满结束。