学工首页

中南大学第十二届交通科技大赛初赛顺利举行

发布时间:2019-04-03    作者:汪卓聪 冯佳慧 李梓铭    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

4月3日,中南大学第十二届交通科技大赛初赛在交通楼顺利举行。本次大赛由中南大学本科生院主办,交通运输工程学院承办。我院陈峰,黎茂盛,李蔚,毛成辉等十二位专业老师担任本届大赛评委。

本次大赛初赛分为四个会场同时进行,共72支队伍,累积超过350人参加到本次大赛中。大赛采用答辩队伍讲解展示和评委提问的方式,将选拔出12支队伍进入决赛。

参赛现场氛围火热,参赛队伍纷纷有备而来,不但有大量深入实践的论文成果,更有队伍制作出精密的实物模型,为老师和同学们进行现场演示。参赛的主题也多种多样,涉及各个方面的交通专业知识,既有基于大数据网络交通信息方向的研究,又有针对于交通工具设备的机械化设计。各参赛队伍准备之充分,课题之巧妙,都彰显出同学们对于交科赛高涨的热情和强大的知识储备,同时也令参赛队员深感本届比赛广聚英才,倍感压力。

本次交通科技大赛初赛圆满落幕,选拔出的优秀队伍将参加4月10日的决赛比拼。中南大学第十二届大学生交通科技大赛的举办,旨在开阔同学们的思维,将灵感归于实际,引导同学们用知识化为理论依据为课题研究搭建阶梯,培养创新创造等综合能力,更是为同学们提供一个新的崭露头角的舞台。相信决赛现场上,各队伍定能高歌猛进,展现一场精彩绝伦的较量。