弘扬英烈精神,赓续红色血脉 ——交通院研究生第二、第六党支部联合观影党日活动顺利举行

发布时间:2021-12-19    作者:韦倩    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

为进一步推进党史教育走深走实,激发党员同志们的爱国热情,12月16日19时20分,交通院研究生第二、六党支部于中影南方万博汇国际影城共同开展以弘扬英烈精神,赓续红色血脉为主题的《铁道英雄》观影活动。此次活动研究生二党支部实到27人,研究生六党支部实到14人,共到41人。

观影结束后,交通院研究生第二、六党支部进行合影留念。同志们表示,要把观影带来的感转化为实际的学习和工作动力,在今后的学习和工作中积极发服从命令、决不退缩的精神,以更加饱满的热情不惧强敌敢于战斗的精神敢于胜利的英雄气概督促自己,努力传承红色基因,践行初心使命。

此次《铁道英雄》党日观影活动引发同志们的热议,他们在党支部的学习强国群组中发表了自己的观影感言。李冰洁同志表示印象最深的就是指导员在窗户上画下党徽的那一幕,先烈们对着画出的党徽庄严宣誓,一字一句掷地有声,如宣誓的那样,他们真真正正做到了为共产主义信仰不怕牺牲、奋斗终身。唐嘉欣同志表示从影片中体会到了当下平稳生活的来之不易,“为有牺牲多壮志,敢日月换新天”,我们要铭记历史,珍惜当下,奋斗未来。朱创宇同志则注意到了英雄外表下的普通人,在这部电影中,体现了很多在日本人压迫下苟且偷生的小人物的觉醒,他们自发支援并对战争的胜利产生关键影响,“国家兴亡,匹夫有责”,有一份光,发一份热,我们每个人也都可以是英雄。至此,此次党日活动顺利结束。

英雄陨落,星火不散,他们永远在我们心中。红色基因代代相传,英雄们身先士卒、敢于担当的爱国精神将永在我们心中存留。生在如今盛世,定不负盛世,不忘先辈付出,作为中南大学的学子,我们必将带着先辈的瞩望,不断奋进,为国家图富强。本次党日活动既加深了支部党员同志们对铁道兵精神的理解,也落实了党史学习教育的相关要求,希望支部同志们在未来的生活中不忘初心,砥砺前行。