交通运输第二学生党支部预备党员接收会议顺利举行

发布时间:2021-12-08    作者:汤晓薇 摄影:邓映华    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

125日上午10点,交通运输第二学生党支部在交通楼515会议室举行党员大会,讨论是否接受新一批发展对象为预备党员等有关事宜。会议由梅月雯同志主持,支部全体党员、预备党员及发展对象参加此次会议。

会议伊始,梅月雯同志介绍了会议的基本流程。随后,曹悦航、姜子龙、王梦婷、刘佳奇、朱锦敖、童诗瑛、张颖和王紫璇八位发展对象依次上台宣读《入党志愿书》并汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。宣读结束后,入党介绍人向全体与会成员宣读介绍人意见,并由支部书记陈晨老师代表支委会报告对各同志的政审情况。随后,在座全体党员就本期发展对象能否入党进行了充分的讨论,并进行无记名投票。

经过集体讨论和无记名投票,大会通过并同意接收曹悦航、姜子龙、王梦婷、刘佳奇、朱锦敖、童诗瑛、张颖和王紫璇八名同志为预备党员。在此之后,八名同志依次上台发表感言,他们表示今后将加强党的理论知识学习,不断提升自己的思想觉悟,积极服务他人,主动发挥党员先锋模范作用。随后由朱锦敖同志领誓,全体同志在党旗下进行庄严宣誓。

会议最后,支部书记陈晨同志代表支部首先对八名新党员同志表示祝贺,希望他们能够始终牢记自己成为预备党员的日子,坚守初心,无愧使命担当,然后鼓励大家今后要以饱满的热情参与支部活动,积极培养 “主人翁”意识,为支部的建设贡献力量!

此次会议不仅为交运第二党支部注入了新的血液,增添了新的活力,也加强了队伍组织建设,为党建工作奠定了良好基础。