交通运输工程学院研五支部11月主题党日活动顺利开展

发布时间:2021-11-17    作者:胡正晟    来源:交通运输工程学院研究生第五党支部     浏览次数:

为加强党支部文化体系建设,增强学生党支部向心力和凝聚力,积极发挥党支部作为战斗堡垒和宣传阵地的作用,11月15日晚7点,交通运输工程学院研究生第五党支部在交通楼425会议室开展了“中国共产党组织建设一百年”主题党日活动。活动由支部书记冯推银同志主持,支部全体成员参加了本次活动。

活动中,冯推银同志就“学好党史具有重要的现实意义”、“学习党史要把握历史发展总脉络”和“中国共产党百年历程与启示”三个主题开展了党史学习教育,积极响应了习总书记“在全党集中开展党史学习”的号召。通过党史学习,支部同志们深刻认识到了中国共产党在实现中华民族伟大复兴过程中的核心领导作用。

随后,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部副书记王鑫同志主持开展了第十九届六中全会专题知识竞赛,并给积极参与答题的同志颁发奖品。这一形式丰富了活动内容,调动了支部同志的学习热情,同时加深了同志们对会议精神的理解。

会议最后,支部同志们结合十九大以来党和国家取得的辉煌成就分享了自己的心得体会。从脱贫攻坚到抗击疫情,从量子通信到“嫦娥揽月”,从北斗到南海……这些伟大成就无一不彰显了党在科技进步、经济发展和社会和谐等方方面面的统筹领导作用,体现了党为人民服务的根本宗旨。

通过本次会议的举行,党支部充分发挥了其作为基层战斗阵地的作用。支部同志们对本次团日活动的反响也很热烈,大家对中国共产党百年组织建设发展史有了更充分的了解,对会议精神有了更深刻的体悟。