学习百年党史,凝聚奋进力量——交通运输工程学院研究生第六党支部主题党日活动顺利举行

发布时间:2021-11-14    作者:张雅睿 韦倩    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

11月12日下午2:30,交通运输工程学院研究生第六党支部在交通楼425举行党日活动。本次会议主要内容包括:《中国共产党组织建设一百年》感悟分享以及联系入党积极分子与团支部开展“我为群众办实事”活动。学院党委书记贺志军出席会议,支部全体党员以及研交通2006班团支部、研交通2016班团支部参加此次会议会议由党支部书记李冰洁主持。

会议伊始,支部书记李冰洁简要介绍《中国共产党组织建设一百年》内容。书籍全面回顾党了的组织建设发展历程,深入总结了党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,翔实记述了党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。

随后,由党员同志与入党积极分子构成的5个学习小组,分别从不同章节进行分享交流。万卓群同志主要介绍了社会主义革命和建设时期党的路线。党在这一艰苦环境下不断发展,为探索适合中国国情的社会主义建设道路提供了坚强的组织保证。韦倩同志从党的第十八次全国代表大会、党的第十九次全国代表大会以及新时代党的组织路线三个方面进行学习成果分享,在此基础上,她结合抗击新冠肺炎疫情过程中党组织的优势展开分析。刘泽林同志就伟大历史转折和中国特色社会主义开创时期党的组织建设展开介绍,着重讲解了从改革开放时期至今的党组织干部队伍管理思想。分享环节结束后,由贺志军书记和李冰洁书记对小组评分,并进行颁奖。

贺志军书记对本次活动给予了高度的评价。他认为本次党课参与人员涉及广、归纳总结有深度、态度认真、形式新颖,这是支部队化建设的良好开端,并对支部的未来发展表达了殷切的希望。同时,贺书记指出,党员的政治理论水平仍然需要不断加强,学党史活动还可以结合支部的组织建设、思想建设、作风建设等方面进一步拓展,促使党支部发挥战斗堡垒作用,促进支部党员更好地成长成才,成为对社会有用的人。

最后,会议开展了“我为群众办实事”党团交流活动。研交通2006班团支部和研交通2016班团支部的入党积极分子们针对学习、科研和工作等方面对高年级党员提出了问题,并得到了全面细致的解答。

交流会结束后,本次专题党日活动圆满完成。今后,研究生第六党支部将持续努力,不断提升党史教育学习效果,强化党团合作关系,在更多的领域发挥模范带头作用。