研究生第二党支部组织开展毕业生党员专题组织生活会

发布时间:2020-07-10    作者:周果    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

6月24日下午三点,为做好毕业生党员教育工作,坚定毕业生党员的理想信念,研究生第二党支部开展了毕业生党员的组织生活会。支部全体成员参会,会议由支部书记李孝康同志主持。

会议伊始,李孝康同志强调了该次组织生活会的重要性。学生时代是最美好的时代,学生时代的党性觉悟高低会对日后产生深刻的影响,学生时代的党员教育学习是党的事业的一个重要组成部分,担负着为党的事业教育、培养建设者和接班人的重要责任。进行专题学习与讨论,做好毕业生党员教育工作的最后一环,是这次组织生活会的主要内容。

1.png

毕业生党员提前自主学习《自学篇目》并观看《战“疫”一线党旗红》教育片之后,感触良多。陈鑫同志表示,突如其来的疫情考验的不仅是党员干部的初心和使命、作风和意志,更是党员的本领和能力。作为学生党员和入党积极分子,更要带动大家积极防疫,配合学院疫情常态化工作,把自己的本职工作做扎实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。林艺同志表示,共产党员是这次疫情防控的“主心骨”,面对疫情防控的严峻形势,党员干部带头走进疫情防控的第一线,实时掌握疫情动态,如果没有医务工作者“忘我”的付出、基层党员同志的努力奋战,我们不可能如此快速有效地控制住疫情的蔓延。在以后的工作生活中,也要不忘初心,牢记使命,争先锋,作表率,用自身的勇毅和担当凝聚众志成城的强大合力。孙一榕同志分享道,通过她的不懈坚持,她不仅学习成绩名列前茅,获得了多次优秀奖学金,也成功找到了一份好工作。她认为青年党员要做好本职工作,努力提高自身素质,在平时的工作中要注意积累运用,要博学多才,只有通过不断学习完善自己,提升自己,才能不断的进步,才有可能将工作做到尽善尽美。遵守各项规章制度,从严要求,在工作中努力做到求真务实,脚踏实地。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能真正做到紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。不管是作为一名学生还是在毕业之后,党员同志们都会以身作则,发挥带头作用。希望每位党员毕业后都能传递出青春积极蓬勃的精神,以为人民服务的宗旨。