“学习两会精神”——交通运输第一学生党支部六月党日活动暨毕业生欢送会顺利举行

发布时间:2020-06-26    作者:杨淼    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

6月23日下午三点,交通运输第一学生党支部于线上举办了“学习两会精神”六月主题党日活动暨毕业生欢送会,支部全体党员和发展对象参加此次会议,会议由胡定昌同志主持。

全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于5月21日和5月22日在北京开幕,交通运输第一学生党支部全体党员和发展对象通过电视、手机客户端等途径积极观看,认真学习会议精神,并在党日活动中以2020年“两会”为主题展开了热烈的讨论。支部同学依次发言分享学习心得。胡定昌同志认为,今年政府工作报告中没有对全年经济增速提出具体目标是政府在综合考虑内外部环境变化后做出的重要决定,体现了务实的态度和实事求是的精神。不设定GDP增长目标,并不代表不作为,反而恰恰反映了政府将投入更多资源和精力稳就业保民生,打赢脱贫攻坚战,这也反映出我党的人民立场,始终把人民放在心中最高的位置。刘家忱同志认为,十三届全国人大三次会议审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,充分体现了中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切。

随后,支部举行了毕业生党员欢送大会。主持人简单介绍了本次会议的目的及流程,并祝贺毕业生党员毕业快乐。支部同志们一起观看了非毕业年级同志们为学长学姐录制的祝福视频。随后,毕业生党员依次发言,回忆了在支部工作学习期间的温暖,分享学习生活中的点滴,发表对支部工作的看法及建议,并对低年级党员寄语,勉励低年级党员同志珍惜当下,不畏失败,勇于尝试,做好每一个决定,并将其坚持下去;谦逊学习,自信挑大梁,承担应尽的责任与义务,自觉参与支部建设,脚踏实地做好每一项工作,增强集体荣誉感。

针对支部的工作,经过支部所有同志的讨论,大家一致认为要开展好各种会议活动,尤其是民主生活会,活动应当更加丰富,批评应当更加深刻到位,以帮助支部同志及时调整,磨练每一位支部同志。同时,支部同志要脚踏实地做好各项常规工作,落实好上级党组织的方针政策,将支部的方方面面做到极致,争先创优。

最后,会议在支部同志们响亮的歌声中结束。本次会议是对即将毕业的党员同志的送别,也是对仍将继续在支部学习工作的同志的又一次深刻的思想教育。