当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文 >

交通运输工程学院学生政治审查办理流程

发布时间:2018-03-27    作者:    来源:     浏览次数:

一、政治审查的对象

报考研究生、选调生、公务员和事业单位的全日制应届毕业生。

二、政治审查的流程

学院政治审查的基本流程:个人自述申请-班级(团支部)支部意见-辅导员审查-院党委审核并盖章。

1.被考察的对象是党员的学生,须所在党支部给出考察意见后提交辅导员。由个人自述——提交党支部,由党支部书记对其作出评价后签字——交辅导员审核签字后——交院党委签字盖章。

2.个人自述的内容:个人思想状况及学习党的先进理论情况,包含对党的路线、方针、政策的态度;政治历史情况、对重大政治原则问题的认识和立场;宗教信仰和参加民主党派情况;是否受过党纪政纪处分、有无违法犯罪记录;社会工作情况及表现等,由本人签名并承诺所填内容属实,由党支部(团支部)对学生的政治信仰、立场、政治态度以及遵纪守法、服务群众、道德品德、学习情况提出评价意见。

三、情况说明

报考单位有标准化政治审查表格,请按照表格要求填写,如果被考察人的考察表需要党委负责人签字,请党支部书记和辅导员在评定意见后签字。如果没有标准表格,请参照自述内容(附模板)。

办公地点:交通楼312

联系人:韩老师

交通运输工程学院学生工作办公室

2018-3-23

关于XXX同志的思想政治素质和品德考察情况

XXX,男,汉族,政治面貌,该同志系中南大学交通运输工程学院XXX专业XX班学生,在校期间党的理论知识,在工作、学习和生活中思想积极要求进步,与以习近平同志为核心的党中央保持一致。该同学对党的认识正确,能以党员标准要求自己,愿意为建设有中国特色社会主义和实现共产主义奋斗终身。该同志能严格要求自己,自觉抵制"法轮功"等邪教组织,遵守学校的各项规章制度。对工作负责、积极肯干,利用工作之余认真刻苦学习,不断钻研业务,作风严谨。
该同志学习勤奋刻苦,专业知识比较扎实;工作认真负责,勤勤恳恳,独立工作能力较强,工作成绩显著;生活上勤俭节约,尊敬领导,团结同事,乐于助人。该同志表现良好,无违法违纪行为。

班级(党支部)负责人(签字):

辅导员(签字):

中共中南大学交通运输工程学院委员会