当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

喜报:我院学子取得PHM2024-Beijing国际故障诊断数据竞赛第三名

发布时间:2024-10-17    作者:郭志斌    来源:中南大学交通运输工程学院     浏览次数:

近日,由IEEE全球可靠性和预测与健康管理国际学术会议举办的PHM2024-Beijing国际故障诊断数据竞赛落下帷幕,我院学子取得总排名第三、高校排名第一的成绩。

E3452

据悉,IEEE全球可靠性和预测与健康管理国际学术会议经过十余年的发展,已经成为PHM领域最具关注度和认可度的国际学术会议,依托其开展的国际故障诊断数据竞赛以轨道交通列车自主安全保障难题为背景,共有来自国内外知名高校、行业龙头企业和科研院所的160支队伍参加,学科背景横跨交通运输、机械工程、计算机科学、人工智能等众多专业。

本次赛事中,我院刘辉教授,王田天教授、谢劲松副教授带领的两个学生参赛队分别获得了第二、第三的成绩。其中,王田天、谢劲松老师指导的“基于Diffusion的数据扩充增强和TFNN的故障特征解耦方法”获得大赛官方高度评价。

一审:杨奕 二审:王尚君 三审:李苑