当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

黄健陵书记带队莅临我院检查本科教育教学审核评估迎战工作情况

发布时间:2024-10-10    作者:张娇娇 摄影:叶勒那尔    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

10月10日下午,学校党委副书记黄健陵带队学校检查组莅临交通运输工程学院检查本科教育教学审核评估迎战工作情况。学院党委书记袁世平主持会议,学院领导班子、各系中心主任、实验中心主任、学办主任、督导代表、教师代表、教务办人员参加会议。

袁世平书记对黄健陵副书记和检查组的到来表示热烈欢迎。袁世平书记表示学院高度重视本科教育教学审核评估工作,成立了工作专班制定了方案,严抓各项工作的落实,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,推动教育教学审核评估工作。

陈维亚副院长从“立德树人育英才”、“师德维新强队伍”“产教融合强教学”、“育人成效显卓越”四个方面全方面总结我院本科教育办学经验和办学特色,充分展示本科教育教学改革成效,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。通过审核评估评建工作,进一步健全学院本科教育教学质量保障体系,深化本科教育教学改革,加快推进教育现代化,全面提升人才培养质量。

检查组成员对学院的审核评估工作以及审核评估报告内容给予了评价和指导,就评估报告中存在的问题进行了深入探讨,并提出了宝贵的改进意见与建议。

黄健陵副书记充分肯定了我院在本科教育教学审核评估工作中的成果,同时指出下一步可以着重凸显交通特色,深入挖掘校友成就,另外可以通过数据、图片、深刻的案例印证交通院在科教融合、产教融合的成果。

此次会议不仅明确了后续我院审核评估工作的方向,同时也进一步加强了对本科教育教学审核评估工作的认识。通过不断的自我检视和改进,交通院将持续推进教育质量的提升,认真做好教育教学审核评估工作。

一审:王尚君 二审:陈辰霞 三审:陈维亚