当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院举行“交乒杯”第一届乒乓球交流赛

发布时间:2024-07-13    作者:叶峻青、何伟龙    来源:交通运输工程学院工会     浏览次数:

为丰富教职工科研、学习、工作之余生活,增进交流,凝聚力量,激发工作热情和拼搏创新能力,在学院工会支持下,7月2日至11日,乒乓球兴趣小组举行首届交通院乒乓球交流赛。

交流时分成长组和球星组两个级别开展,其中成长组采用11分三局两胜制,单循环积分;球星组分两个小组循环,每组的前两名进入半决赛;半决赛采用五局三胜制,决赛采用七局四胜制。

从“60后”到”90后”15位“运动员”同台竞技,时而近台快攻,时而拉开距离进行拉弧线球的长距离对抗,对决精彩,每一分的争夺都充满了战术和智慧,乒乓球室充满了欢声笑语。决赛中,李仙君老师巾帼不让须眉,后来居上,经过七局鏖战,4:3赢得冠军。何伟龙老师荣获亚军,杨明智老师荣获季军。

赛事最后,邀请原院队主力潘迪夫院长和李占株教练分别玉与冠、亚军队员进行了精彩的表演赛,两代主力同场切磋,充分体现了我院传统优势项目乒乓球的传承,更加强了老中青三代教师的交流和沟通。

本次乒乓球交流赛不仅展现了老师们的体育才能,更加深了彼此间的友谊和理解。让我们期待下一次的精彩赛事,共同书写体育精神的新篇章!

一审:杨奕 二审:王尚君 三审:李苑