当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院开展纪检监察工作“一院一宣讲”活动

发布时间:2024-06-12    作者:何榕    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

6月7日下午,交通运输工程学院于铁道校区国际报告厅举行“一院一宣讲”廉政教育专题学习,校纪委副书记李广川作题为“严守纪律,坚守底线”的专题宣讲,学院领导班子、全体教职工参加。本次宣讲由学院党委副书记李苑主持。

李广川副书记围绕《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”部分展开讲授。结合工作实际,他深入浅出地对常见违法违纪案件进行了剖析,紧扣党的政治、廉洁、组织、群众、工作和生活“六大纪律”,为学院教职工上了一堂精彩生动、内容丰富、极其具有警示意义的廉政教育课。他强调,全院教职工要以党的二十大精神为指引,以更高的站位、更严的标准鞭策自己,坚持“十大底线”,即坚守理想信念的底线,坚守谨慎用权的底线,坚守廉洁自律的底线,坚守生活作风的底线,坚守把控亲情的底线,坚守社交交友的底线,  坚守个人爱好的底线,坚守接受监督的底线,坚守履职尽责的底线,坚守表率示范的底线。合力为学校内涵建设和高质量发展做出新的更大贡献。

会上,李苑副书记总结了学院党纪学习教育的开展情况。他表示,学院党委将持续推动党纪学习教育走深走实,引导全体师生进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

一审:张健 二审:王尚君 三审:李苑