当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

广州局集团公司工会主席、副总经理申俭聪一行来学院调研

发布时间:2024-05-13    作者:章欣妮    来源:     浏览次数:

5月9日,广州局集团公司工会主席、副总经理申俭聪一行来学院调研,铁道校区管委会曹尧谦主任,交通院党委书记袁世平、院长黄合来,国重实验室负责人、邓迪国际学院院长高广军教授等参加座谈。

首先,申总一行来到学院“重载快捷大功率电力机车”全国重点实验室参观指导,先后参观了高铁调度台、编组站综合管控实习实训等平台以及电务综合检测列车、虚拟连挂机车司机舱等设备。申总高兴地说,中南大学能够实现在高校中拥有如此完整前沿的实验设备,足够证明学校办学实力雄厚。

参观完实验室后,大家进行了座谈交流。会上实验室负责人高广军教授就实验室平台建设和人才培养方案对接做了简要汇报,该平台将发挥科研、人才培养和服务行业的多重作用。

接着黄合来院长全面介绍了学院情况。近年来学院发展取得了可喜成绩,交通运输工程学科入选国家“双一流”建设学科,学院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,学院所有平台均跃升为国家级,两个本科专业也是国家一流专业。

听完汇报,申总感慨地说,自己对母校淳朴浓厚的感情与日俱增,母校的腾飞令他振奋不已。中南大学和广州局集团是战略合作单位,有着长期良好的合作关系,希望未来学院和集团在实验室建设、现代产业学院建设等方面的合作能落地生根,开花结果,学院也能继续为集团输送更多优秀人才。

最后,袁世平书记对广州局集团对学院科研、人才培养方面的长期支持表示感谢。尤其是作为校友,申总一直关心关注学院发展,也提出了很多宝贵意见。学院是教育部首批现代产业学院建设单位,期待与集团以平台共建为契机,开展更全面、深入的创新人才培养合作。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:邹杨华