当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开党的建设和全面从严治党专题会

发布时间:2024-05-01    作者:丁德孝    来源:     浏览次数:

4月30日上午,交通运输工程学院关于党的建设和全面从严治党专题党委扩大会议在交通楼119会议室召开。会议由学院党委书记袁世平主持,学院全体党委委员、各党支部书记参加。

会上,学院党委副书记、院长黄合来带领与会同志学习传达了我校2024年全面从严治党工作会议精神,他强调我院党委及各支部务必充分压实责任,坚决落实上级会议精神。

学院党委副书记、纪检委员李苑针对纪委第三次全体会议内容、《中南大学2024年纪检监察工作要点》等文件精神,向与会同志作报告,他强调我院党委及各党支部务必配合推动全面从严治党纵深发展,坚定不移听党话,跟党走。

学院党委书记袁世平传达学习《中共中南大学委员会2024年党的建设和全面从严治党重点工作》、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》文件精神。他梳理了学院党纪教育前期工作并部署后期重点工作及要求,指出要把党员师生基本培训和党纪学习教育结合起来,加强组织领导,制定工作实施方案,确保工作落实。学院党组织和全体师生党员要切实提高政治站位,牢牢把握目标要求,以高质量党建引领“双一流”建设,为推动民族复兴伟大进程作出新贡献!

我院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕立德树人根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心,检验党建看发展”,统筹推进学院党建质量提升、思政质量培优、学科内涵发展三个工程,实施一条主线“绘蓝图”、五个到位“保根基”、三项工程“筑标杆”的党建双创工程,未来将以更高质量的党建引领学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦,切实起到全国党建工作标杆院系的示范作用。

一审:丁德孝 二审:王尚君 三审:张健