当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

2024安全、韧性与可持续交通国际研讨会举办

发布时间:2024-04-18    作者:杨嘉钰    来源:     浏览次数:

4月13日至14日,由中南大学和湖南省交通工程学会联合主办的2024安全、韧性与可持续交通国际研讨会(2024 International Symposium on Safe, Resilient and Sustainable Transport)在世纪楼国际报告厅举办。中南大学交通运输工程学院院长黄合来、意大利都灵理工大学Marco Bassani、美国辛辛那提大学Mohamed Ahmed、澳大利亚昆士兰理工大学Md Mazharul Haque、韩国科学技术大学Jinwoo Lee、陈甜甜、香港理工大学Sunghoon Jang、荷兰代尔夫特理工大学Oscar Oviedo Trespalacios、大连理工大学张栋以及百余名师生代表参加会议。会议由中南大学李载宁老师主持。

黄合来院长致开幕词,并就基本概况、办学历史、学科建设等方面介绍了中南大学以及交通运输工程学院。他提到,交通运输工程学科作为双一流高校的双一流学科,教学资源丰厚,育人平台扎实,学科优势突出。此外,黄合来院长还向在场嘉宾介绍了湖南省智慧交通重点实验室概况以及我国城市智能交通发展现状、高速公路智能交通系统前沿研究情况。

其后,交通安全与环境(Transportation Safety & Environment)期刊副主编邓履翔介绍了期刊基本情况并呼吁参会人员积极投稿。

会上,学院师生代表根据个人研究内容分别进行海报展示和口头汇报,与在场专家学者进行了深度学术交流和探讨,积极探索未来研究方向和改善之处。

一审:李载宁  二审:王尚君  三审:黄合来