当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

绽放青春活力,展现青春风采 ——中南大学第八届综合运动会暨二十一届田径运动会在新校区顺利开幕

发布时间:2023-11-17    作者:韦开然 摄影:欧宇恒    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心     浏览次数:

11月17日上午9点,中南大学第八届综合运动会暨二十一届田径运动会在新校区体育场正式拉开帷幕,交通院党委副书记李苑、各年级辅导员到场为运动健儿们加油打气。

随着《运动员进行曲》在体育场内响起,各个学院的运动员方阵入场表演。踏着音乐的鼓点,交通运输工程学院的运动员方阵迈步走来。红色旗帜迎风飘扬,运动员们统一着装,大步向前,展现出交院学子不畏困难、敢于挑战的风采;运动员手持展示中国高铁的方牌,彰显着交院学子对交通强国的不懈追求以及踔厉奋发、报效祖国的决心。

在各学院运动员方阵的精彩展示结束后,《歌唱祖国》的歌声在体育场中响起,紧接着体育场内全体人员面向国旗,立正肃静,升国旗,奏国歌。随后,中南大学党委书记易红宣读开幕致词。在致词中,易红书记强调了强身健体对当代大学生的重要性,鼓励中南学子多加参与体育锻炼。最后,易红书记宣布本次运动会正式开幕,现场响起热烈掌声。

随后,舞龙舞狮队伍、太极拳方阵、由歌曲《大中国》和《一起向未来》串烧而成的舞蹈表演队伍轮番进入体育场内进行表演。其中,由九名意气风发的交院学子组成的交通院舞龙队为同学们展示了舞龙的艺术魅力,他们紧跟着龙头引导,根据鼓点和音乐节奏,有条不紊地让龙起伏腾跃、摇摆、翻滚、盘旋,展现出腾云驾雾、游龙戏水的神态。在整个表演过程中,他们眼神自信坚定,神采飞扬,笑容在阳光的照耀下尽显青春风采。

运动会第一日已落下帷幕,运动员们在赛场挥洒青春汗水,夺得广播操表演项目全校第一的优异成绩。相信在明后两日的运动会中,他们将继续砥砺拼搏、勇往直前,尽情展现交院学子敢于拼搏的青春风貌。

初审:陈怡莹

复审:王尚君