当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

军中骄子骄阳无惧,体育运动奋勇向前 ——一营联合运动会圆满结束

发布时间:2023-10-17    作者:郭特锋 摄影:欧宇恒    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

10月15日下午15:00,一营五个连队所有同学于新校区排球场进行一营军训运动会,同学们昂扬的斗志在赛场上熠熠生辉。

在短暂的暖场热身后,首先进行的是30×50m男女混合接力赛跑比赛。随着一声发令哨响,各个连队的首发队员如离弦之箭般弹射而出。汗水不断落下,脚步也从未停止,经过一番激烈角逐后,五连代表队喜获该项目的第一名。

紧接着是投篮、投壶、气排球和同心鼓的比赛。篮球在空中划过优美的抛物线,这是眼和脑的合作,是心跳的节奏,是挥洒汗水、展现自我的青春活力。同心鼓赛场上,参赛选手们谨听指挥,齐心协力,保证每次球都能以最好的方向和力度弹出。小小的球,需要一群人拧成一股绳,相互配合才能颠出好成绩。在精彩的对决后,一连在规定时间内取得最高成绩,胜利的喜悦充分证明了他们在赛场上的团结与默契。

最受关注的非气排球比赛莫属。比赛采用积分制,每场比赛都事关最终的排名,观赛同学们聚精会神地关注着赛场上的动向。胜利时,有欢呼雀跃;失分时,有加油打气。这一刻,所有同学都参与其中。最终,五连以41负的成绩获得了第一名。

下午17:30,比赛基本结束,教官们轮番上场进行气排球展示赛。同学们看到了平日严肃的教官们活泼好动的一面,纷纷欢呼鼓掌。随后,主持人宣布一连、五连获得并列第一,全场氛围也被推至最高潮,全营的同学都为自己连队不懈努力的拼搏精神鼓掌。

本次军训运动会为同学们提供了放飞梦想、展示自我的平台。当军训与体育交织,热血与激情相融,绿色军营和青春理想撞个满怀,相信同学们能尽情绽放光彩,激发潜能,提升思想境界,以更加积极昂扬的态度面对以后的大学生活。

初审:陈怡莹

复审:王尚君