当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

中南大学交通运输工程学院召开第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会

发布时间:2023-09-24    作者:陈怡莹 摄影:叶勒那尔    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心     浏览次数:

9月23日下午,中南大学交通运输工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会在铁道校区立志厅顺利召开。中南大学交通运输工程学院党委书记贺志军、党委副书记宋晓东,党委委员、副院长彭勇、陈维亚,团委书记张健、团委副书记郑繁简,土木工程学院研究生会徐业扬同学及学院各学生代表和工作人员参加此次大会。会议由院团委副书记郑繁简主持。

下午两点,中南大学交通运输工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会预备会议正式开始。预备会议上,丁德孝宣读《代表资格审查报告》和《筹委会工作报告》。随后,预备会议宣布并通过了大会主席团、秘书长、副秘书长名单,审议通过交通院学生会及研究生会章程修订案、代表大会选举办法(草案),并采用差额选举预选了学院学生会、研究生会主席团候选人。

下午三点半,中南大学交通运输工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议伊始,学院党委书记贺志军致开幕辞。贺书记代表交通运输工程学院党委对长期以来关心支持学生工作的学院领导老师表示衷心的感谢,对参会的学生代表们及工作人员表示热烈的欢迎,对过去一年各部门的学生工作表示充分的支持与肯定。同时,他对接下来的学生工作提出了深切的期望,并预祝大会取得圆满成功。

随后,徐业扬同学代表土木工程学院致大会贺信,预祝我院本次大会顺利召开。

会议进入下一环节,王羽珊、王尚君分别宣读学生会、研究生会主席团候选人简介,并通过各学生代表投票,总监票人、监票人监票,总计票人、计票人计票,选举产生学生会、研究生会主席团以及参加中南大学学生代表大会暨研究生代表大会正式代表。

在紧张计票的同时,第二十一届学生会主席杨林乐作学生会工作报告,第十六届研究生会主席陶世锬作研究生会工作报告。杨林乐同学从理想信念、组织架构、学风建设、文体活动等方面进行工作回顾,并提出就组织作风建设、全心全意为同学们服务、优秀校园文化建设三个方面着重开展下一步工作。陶世锬同学汇报了研究生会在研究生思想引领、学术科研、文体活动、心理辅导等多方面取得的一系列可喜的成绩,并从五方面提出工作展望和设想,期望新一届的研会成员们赓续交通人“坚定信念,锐意创新”的优良传统,乘势而上,接续奋斗。与会代表审议并通过学生会、研究生会工作报告。

经过严谨细致的计票工作后,总监票人樊佳俊宣布学生会、研究生会主席团成员选举结果。

最后,学院党委副书记宋晓东致闭幕辞。宋副书记肯定了大会任务的圆满完成,表明这是一次团结的大会、胜利的大会、催人奋进的大会,相信此次大会必将进一步激励全院青年学子奋发向上、积极进取,为学院双一流建设与发展、社会主义现代化强国建设贡献一份力量。大会在团歌合唱声中圆满闭幕。

初审:陈怡莹

复审:王尚君