当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

“初心如磐勤实践,共赴山河砥砺行”——交通院、粉冶院暑期社会实践经验分享会顺利举行

发布时间:2023-06-05    作者:董晨浩    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

6月3日下午四点,交通院、粉冶院于新校区A座122联合举办2023年暑期社会实践经验分享会,旨在解决同学疑问,让更多学子走入社会实践大课堂。交通院团委书记张健老师、粉冶院团委副书记彭仕亨老师、各班代表参会,本次活动由陈潇璇同学主持,四名优秀实践团队成员进行分享。

会议伊始,交通院团委书记张健老师向同学们分享学生时代的社会实践经历,分别阐述社会实践对国家、社会、个人的意义,同时进行思想动员,鼓励更多学子参与暑期社会实践,争做担当有为的新时代中国青年。

之后,交通院社会实践中心主任易思睿讲解社会实践申报流程、时间节点和项目内容,为准备参加社会实践的同学提供参考。紧接着,往年优秀社会实践队伍成员依次分享实践经验。马一迪结合自己国情社情的调研经历分享申请书撰写、队伍成员选择的经验,着重强调暑期调研的关键是根据调研结论为调研方提出合理建议;关剑祺分享党史宣讲的前、中、后期流程,着重介绍队伍成员任务分工和筹备会议的召开,呼吁全体同学学习宣传党的二十大精神,赓续红色血脉;薛雨婷和梁春月结合自身支教经历,向各位同学分享支教期间活动的展开和注意事项,强调支教地区儿童的安全问题,同时鼓励大家克服支教地区的艰苦条件,在为国家和社会的奉献中绽放绚丽的青春之花。

最后,粉冶院团委副书记彭仕亨老师进行会议总结,动员全体同学积极参加2023年暑期社会实践活动,在实践中了解国情、感知社会、服务群众,实现自我的提升与发展。

至此,交通院、粉冶院2023年暑期社会实践经验交流会圆满结束。此次交流会不仅使两院同学了解了社会实践的申报流程和注意事项,也起到思想动员、精神引领的作用。希望两院学子能够以往年优秀实践队伍为榜样,以更加饱满的精神姿态在2023年暑期社会实践中尽展青春芳华,谱写时代华章!

初审:董晨浩

复审:李欣语