当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院2022年度党支部书记现场述职大会顺利举行

发布时间:2023-03-10    作者:王艺睿 摄影:王艺睿    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

3月8日晚19:00,交通运输工程学院2022年度党支部书记现场述职评议大会于交通楼425举行。学院党委委员和全体党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记宋晓东主持。

会议采取“一述一评”方式进行,述职一个,点评一个。会议伊始,教工党支部的支部书记进行述职。3位书记围绕本支部实际工作,重点介绍了一年来教职工党员在立德树人、课程思政、学科建设等方面的建设成果,实事求是查摆了支部存在的问题并提出了下一步工作整改措施。对此,学院党委书记贺志军提到,教工党支部持续推进党建与教育教学工作深度融合,充分发挥了应有的引领作用,但在支部活动丰富性和工作方法论的创新上还有待改进。

随后,12个博士生支部和研究生支部的支部书记们结合支部特色,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神、落实党建重点任务和支部建设亮点等方面作了详实的汇报。学院党委对各支部书记职责履行以及各党支部党建工作成果给予了充分肯定,希望各支部在提升党员意识、争创样板支部以及增强党建工作能力水平方面再下功夫。

最后,6位本科生党支部书记依次进行述职。书记们介绍了各支部在推进“五化”建设方面付出的努力,从举办特色党日活动、加强党团联系、规范支部党员管理等方面进行汇报。学院党委指出,本科生党支部在支部规范建设上值得表扬,但还需要突出支部工作亮点,进一步发挥党员先锋模范作用。

述职结束后,与会成员对各支部书记述职情况进行了投票。最后,贺志军书记对本次述职评议会进行了总结。贺书记对今年的支部工作提出了三点希望:一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,落实二十大和学校第四次党代会的精神与要求,着力抓整改、抓推进、抓提升;二是要持续增强党组织政治和组织功能,全面落实党建工作责任制,不断提高基层党建工作的科学化、制度化、规范化水平,推动支部不断进步;三是要坚持以高质量党建引领高质量发展,坚持把推动中心工作作为党建工作的落脚点。

希望学院各支部能够以本次述职评议大会为契机,在总结交流的过程中借鉴其他党支部的优秀成果,促进支部建设的扎实开展,对标对表,按照样板支部的要求进行创建,为推进学院高质量发展贡献应有的智慧和力量。

初审:李欣语

复审:张健