当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开疫情防控及安全稳定专题工作会议

发布时间:2022-11-29    作者:张健    来源:     浏览次数:

112615:30,交通运输工程学院于交通楼322召开疫情防控及安全稳定专题工作会议。院长高广军、院党委副书记宋晓东、学院各系所主管研究生工作副主任及全体辅导员参加本次会议,会议由宋晓东副书记主持。

会上,宋书记传达了学校安全稳定工作会议及易红书记相关工作要求,带领大家学习了学校《关于进一步加强学校疫情防控工作的通知》精神,强调要高度重视目前疫情防控的复杂形势,做好学生思想教育及在校管理,要以学习贯彻党的二十大精神为主线,弘扬主旋律;以立德树人为根本任务,关注学生关切,畅通信息渠道,设身处地为学生着想,要坚决绷紧疫情防控这根弦不松懈。学院要成立疫情防控工作专班,完善应急处置预案,抓好抓实学生就业和安全稳定工作,做到守土有责、守土尽责。同时对教职工也做出要求,严格做到家校“两点一线”。

随后,高广军院长强调,面对复杂的疫情形势,教师要完善学习疫情防控应急预案,做到“心中有底”;要自觉控制与校外人员的接触,做到心中有界;要严格遵循请假制度,按时完成健康打卡,做到“心中有规”;要通过适当的文体活动放松学生的情绪,做到“心中有数”。

惟其艰难,方显担当。面对复杂严峻的疫情防控局势,交通院师生将携手同心,全力守好校园疫情防线。