当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院2022年党支部书记及支委培训会议顺利举行

发布时间:2022-11-05    作者:王艺睿、刘佩瑶 摄影:王艺睿    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

11月3日下午15:00,交通运输工程学院党支部书记及支委培训会议在交通楼425顺利举行。校党委组织部副部长凌春雨、学院党委书记贺志军、副书记宋晓东及交通院各党支部全体支委参加会议。本次会议由交通院党组织干事、研究生辅导员张佳琪主持。

会议伊始,凌春雨副部长针对“真抓实干,推进五化建设”向各位同志们分享了我校党支部在“五化”建设方面取得的宝贵经验和成就,详细介绍了党支部“五化”建设的主要内容。随后,他指出了如今党支部在“五化”建设中存在的主要问题,并有针对性地提出了四点建议,即二级党组织要切实加强组织领导、注重搞好培训和典型示范、坚持统筹协调推进和严格监督考核。

随后,宋晓东副书记对发展对象工作流程进行了具体说明。他强调,规范发展党员工作流程对党组织永葆生机活力具有重要意义。他详细讲解了党员发展的五个阶段和二十五个步骤,特别指出了“四讲四有”的党员标准,并对在座的所有党员同志提出希望——多翻党章,多看文件,提高自身党建工作能力,做好发展党员这一项业务性、规范性工作。

最后,学院党委书记贺志军对本次培训会作总结发言。首先,他对本次培训会的内容、参与积极性和开展效果表示了肯定。之后,他对支部工作的开展提出了两点要求:一是要提高政治站位,明确责任担当,做好“打通最后一公里”的工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是要严肃政治生活,提高规矩意识,认真学习研究党建工作,围绕“五化”建设这一中心工作,创新开展支部活动。

通过此次培训,各支部要继续加强规范化、标准化建设,提升支部委员做好新形势下基层党建和思想政治工作的能力和水平,在工作开展环节中注重支委团结与党小组积极性,调动一切可调动的力量,争取在“五化”建设中取得新成效,提升学院党建品牌价值!