当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院“剧焦心灵,绽放青春”心理情景剧大赛圆满结束

发布时间:2022-11-04    作者:李佳艺 摄影:交通院心助会宣传部    来源:交通运输工程学院大学生朋辈心理互助会     浏览次数:

11月2日下午15:00,交通运输工程学院“剧焦心灵,绽放青春”心理情景剧大赛在中南大学校本部立言厅顺利举办。本次大赛由21级辅导员王羽珊老师和张健老师、校心联副主席吕双凌、交通运输工程学院心助会会长尚子婷担任评委,由心助会干事张哲梵、徐雨轩主持,共有九个联合班级的剧组参与演出。

心理情景剧用戏剧形式探索心理问题,综合角色的人际关系和内心世界,呈现出个人因内在失衡而造成的所有处境和关系,进而揭示人生道理、引发思考。本次大赛以“剧焦心灵,绽放青春”为主题,以心理情景剧的形式为学生带来真切的体验。

大赛伊始,主持人张哲梵、徐雨轩向同学们介绍了评委老师并致开场辞,随后9个联合班级剧组依次上台表演。《沉默与偏见》《水缸里的人》《我知道,你们不是故意忘记我的》《人生永远“自定义”》等作品从不同角度展示了主人公心理成长的过程。动情的演绎,精彩的故事,赢得了在场评委和观众们的阵阵赞叹与掌声。

经过激烈的角逐,最终由联合班级二带来的作品《沉默与偏见》荣获一等奖,联合班级一的作品《圈》和联合班级七的作品《水缸里的人》荣获二等奖,联合班级六的作品《人生永远“自定义”》、联合班级八的作品《我知道,你们不是故意忘记我的》以及联合班级九的作品《卷与舒》荣获三等奖,由王羽珊老师和张健老师为获奖队伍进行颁奖。

本次心理剧大赛通过戏剧表演的形式展现了大学生内心的困惑与救赎,不仅为同学们提供展示自己的平台,更是一场生动的心理健康教育辅导。