当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院研究生第五党支部与博士研究生第二党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题联合党课

发布时间:2022-11-04    作者:王祉歆 摄影:唐明赞    来源:交通院研究生第五党支部与博士研究生第二党支部     浏览次数:

11月2日晚19:00,中共中南大学交通运输工程学院研究生第五党支部与博士研究生第二党支部于交通楼513开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题联合党课。此次联合党课的主讲人为院党委副书记、院长高广军教授,支部全体党员同志到场学习。

在本次党课上,高广军院长带领全体党员同志回顾了二十大中有关教育的内容。他依据习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上提出的“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”“坚持为党育人、为国育才”等内容,结合国家战略、学院人才培养理念,提出中美贸易战、卡脖子等技术问题,引发与会同志的深思。

接着,高广军院长与参会党员热切交流。高院长鼓励他们不仅要在学习和生活中保持乐观积极的心态,还要学会如何学习、合理分配时间,瞄准自己的方向,坚定不移地走下去。

通过此次党课,全体党员对党的二十大精神有了更加深入的了解,并将努力传承奋斗、拼搏、永不言弃的精神,以新时代接力者、奋斗者、开拓者的刚健姿态,信心十足地走好新的长征之路,以责无旁贷的责任感、舍我其谁的使命感,勇敢地面对前行路上的困难,以百折不挠、斗志昂扬的锐气成长为民族复兴的先锋力量。