当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

活力交院,“羽”你一起——交通院第七届师生羽毛球赛顺利举行

发布时间:2022-10-25    作者:任绍坤 摄影:肖旖旎、任茂昕    来源:交通运输工程学院研究生会     浏览次数:

10月22、23日上午,交通院第七届师生羽毛球赛在铁道校区乒羽馆顺利举行。本次大赛由交通运输工程学院研究生会主办,共计70余名师生参赛,学院党委书记贺志军、副院长陈维亚以及教师代表叶峻青、谢楚农、冯芬玲、汪馗、伍钒、刘宏康、胡心磊、张佳琪、郑繁简老师参与此次比赛。

22日上午的比赛为学生友谊赛,包括男单、男双、女双三项,分为积分赛和淘汰赛两个阶段。同学们饱含热情地投入到比赛中去,现场热火朝天,观众席加油助威声此起彼伏。

同学们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则尽情释放活力。单打比赛中,选手身手矫健、攻势迅猛;双打比赛中,队员配合默契、战术多变。选手们的状态越打越火热,一个个精彩的扣杀、极限的救球动作纷至沓来,羽毛球在乒羽馆上空划出一道道优美的弧线。选手对攻得分后的振臂欢呼、队员间的击掌庆祝无不令人热血振奋。经过两个多小时的角逐,各项比赛进入尾声。最终,蒋昀轩同学获得男单冠军,龙宣积、段超同学获得男双冠军,林鹏秀、杨燕同学获得女双冠军。

23日上午的比赛为师生交流赛,包括男双、女双、混双三项,老师们也热情澎湃地参与其中,由老师和学生组成师生联合队,各队都以饱满的激情投入到比赛中,呈现了一场场精彩的较量。冯芬玲老师还在现场教授同学们技术要领,各队伍在休息时也积极分析上盘得失,讨论战术策略。经过一番激烈的比拼,胡心磊老师和海洋同学获得男双冠军,林鹏秀同学和张璐同学获得女双冠军,冯芬玲老师和欧宇恒同学获得混双冠军。

生命不息,运动不止。此次比赛丰富了大家的业余生活,同时增进了交通院师生间的交流融合。参加本次比赛的老师同学纷纷对此次比赛表达了肯定,也表示希望有更多师生能够参与到各项体育运动中,增强体魄,以更好的身体素质和精神面貌投入到交通强国的事业中来。