当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院领导慰问2022级军训教官及参训学生

发布时间:2022-10-21    作者:徐晓燕 摄影:林琳    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心     浏览次数:

10月20日早上10:00,军训场上,口号整齐划一,步伐铿锵有力。学院院长高广军、学院党委副书记宋晓东、学院副院长彭勇、张英贵、陈维亚、刘辉和学生工作办公室全体老师来到新校区体育馆前军训场亲切看望军训教官和2022级军训新生。

首先,四连连长龚智龙向高广军院长汇报近期军训情况。领导老师们在连长的陪同下走访了各军训方阵,观看了新生的部分军训项目。

在休息期间,全体教官和新生集合,聆听院领导的慰问讲话。首先,宋书记向大家介绍了此次来到军训场看望大家的领导和老师们,并对全体教官和学生的昂扬状态和扎实技能表示肯定,对之后的成果汇演提出殷切期望。

随后,高院长发表讲话。高院长首先祝贺各位新生考入中南大学交通运输工程学院,并向同学们介绍了蓬勃发展的交通运输工程学科。作为为国家输送铁路人才的重要摇篮,他殷切期望各位同学能在交通院加强与辅导员老师的交流,丰富学识,大放异彩。同时,他希望各位同学在军训中能磨练青春意志,积极为学院添彩争光。最后,高院长鼓励同学们继续保持昂扬向上的精神状态,圆满完成此次军训任务,在最后的军训汇演中以优异的成绩接受全校师生的检阅。

最后,全体师生合影留念。

军训是新生培养规矩意识,锤炼道德品行的重要一课。学院领导高度重视,来到军训场亲切看望参训教官和新生们,并为大家带去了慰问饮品。相信新生们都感受到了学院的关心关怀,在之后的训练及学习生活中会更加奋发图强,用乘风破浪的勇气,磨炼出披荆斩棘的韧劲,尽快融入中南大学,实现人生理想。