当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院第21期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2022-10-14    作者:黄伟君 摄影:时进    来源:交通运输工程学院分党校     浏览次数:

10月12日下午14:00,中南大学党校第46期、交通运输工程学院分党校第21期入党积极分子培训班开班典礼于新校区A座119教室顺利举行。学院党委副书记宋晓东,交通院党组织干事、研究生辅导员张佳琪老师,2021级辅导员、入党积极分子培训班班导师王羽珊老师以及本期培训班全体学员参加了此次开班典礼,典礼由王羽珊老师主持。

典礼伊始,全体成员起立,齐唱国歌。随后,本期培训班学员代表——交运2102班的李佳龙同学发言。他代表全体学员感谢党组织为他们提供这样一次系统学习党史理论的机会,带领同学们一同回顾了党的伟大奋斗历程并着眼即将召开的党的二十大,鼓励同学们树立远大理想,担当时代责任,为党和国家作出贡献。

学员代表发言完毕后,王羽珊老师详细介绍了本期培训班的相关事项,包括培训班的目的、意义和教学安排,对学员们提出了端正入党动机、遵守分党校纪律等要求。她希望同学们以实际行动迎接党的二十大召开,提高自身素养,积极向党组织靠拢。

随后,学院党委副书记宋晓东发表讲话。他首先对本期培训班顺利开班表示祝贺。而后,他对学员们提出了几点要求:第一,珍惜党课学习机会,提高自己的政治素养,在党的二十大召开之际,切实通过党课学习,提高自身党性修养,与党的步调始终保持一致。第二,严格遵守纪律,端正学习态度,保质保量完成自己的党课学习。第三,知行合一,在实践中锻炼自己,争当表率。最后,宋书记预祝本期培训班取得圆满成功。讲话结束后,全体学员合唱《国际歌》。

本期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束,相信在本次培训班中,所有学员都能够认真学习,提高自身理论水平,取得优异的成绩,以实际行动迎接二十大的胜利召开!