当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行19级年级大会暨就业指导大会

发布时间:2022-09-06    作者:王尚君    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月4日上午8:30,交通运输工程学院2019级年级大会暨就业指导大会在世纪楼C101室顺利举行。交通院2019级全体本科生参加本次大会,学院党委副书记宋晓东出席本次会议。本次会议由2019级辅导员郑繁简老师主持,按照专业分为两场先后举行。

大会伊始,郑繁简老师结合当前形势,提醒同学们在新学期做好规划,强调大四学年是选择毕业去向的关键节点。他指明,在这一学年,应当抓好抉择、总结、尝试、感恩等关键词,葆有理性和平的健康心态,摒弃孤军奋战的心理,有困难及时咨询老师。

随后,郑繁简老师从毕业去向统计、就业信息获取渠道、就业日历提示、就业准备、就业工作程序、就业常识以及注意事项几个方面入手,展开了就业指导。通过深入剖析往届交院学子的就业数据,他指出了对应专业的毕业去向及未来趋势,并在此基础上,进一步普及了就业协议书、网上签约系统等必备常识,为同学们的就业选择指明方向。此外,他还提醒同学们不要被网络信息蒙蔽双眼,须全面了解用人单位情况,充分保护个人信息,谨防电信诈骗和求职陷阱。

会议末尾,学院党委副书记宋晓东叮嘱同学们,以认清形势、找准定位为核心,正确认识个人情况,把握当下,砥砺奋斗。他指出,要通过同学间彼此帮扶,实现就业信息的交流互通,共同突破就业低谷期这个大环境的桎梏。最后,他衷心祝福同学们都能有所收获,到达理想的彼岸。

通过本次大会,19级交院学子进一步清晰了未来航向,适时调整了具体规划,相信他们在大四学年能够不断提高综合素质,积极适应社会要求,在激烈的竞争中脱颖而出,将个人理想融入共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份力量。