当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院2022年研究生迎新工作圆满结束

发布时间:2022-09-05    作者:周子昕 摄影:周子昕 郭婧    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月2日至3日,交通运输工程学院如期迎来了2022级研究生新生,来自全国各地的莘莘学子走入铁道校区,开启人生的新篇章。据悉,今年我院共有241名研究生新生入学,其中硕士研究生167名,博士研究生74名。

在疫情防控常态化的形势下,学院高度重视研究生迎新工作,统筹规划,详细落实。全体迎新工作人员精神振奋、恪尽职守,确保了各项工作平稳有序、安全高效进行。在迎新现场,学院党委书记贺志军、副书记宋晓东、学生工作办公室主任樊佳俊、研究生辅导员张佳琪参与并指导工作,交通院研究生会志愿者积极参与此次迎新工作。

在入校环节,新生经由安保人员以及学校志愿者查验健康码、行程码和核酸检测报告,体温检测正常后方可进入校园到迎新点报到、入住宿舍。根据新冠肺炎疫情防控工作要求,学院精简了研究生报到流程,新生入校后可前往交通楼一楼大厅迎新点完成“一站式”报到,尽量减少人员聚集,力求保障校园安全,规范疫情防控管理。

九月的长沙高温依旧,迎新点处已提前备好饮用水、电风扇等物资,为同学们带来清凉。在迎新工作人员的引导和帮助下,新生们依次完成身份核验、办理婚育状况证明、转工资关系、转党/团组织关系等步骤。迎新现场志愿者服务态度热情周到,报到流程简明规范,报到现场秩序井然,得到了广大新生和家长的一致好评。

学院党委书记贺志军、副书记宋晓东先后到达现场对迎新工作进行指导,看望参与迎新工作服务的师生,与报到新生和迎新志愿者进行亲切交谈,对新生的到来表示热烈欢迎,并向工作人员详细询问了解目前新生报到情况、疫情防控保障措施、迎新服务环节工作开展等情况。

浓厚的迎新氛围,热情又真诚的服务保障,让新生们深刻感受到了“交通”大家庭的温馨与活力。奋进新时代,逐梦新征程,愿2022级研究生新生们能在中南大学交通运输工程学院这个新起点脚踏实地,志存高远,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,演奏出华美的人生乐章。