当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

中南大学柴立元副校长一行对交通运输工程学院实验室开展专项检查

发布时间:2022-05-17    作者:于天剑    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

2022年5月17日上午8点50分,中南大学柴立元副校长、资产处丁激文副处长带领相关部门负责人对交通运输工程学院实验室开展专项安全检查。交通院党委书记贺志军、院长高广军、副院长韩锟等领导班子陪同检查。

高院长首先对积雪结冰实验室碰撞实验室的日常管理、安全规章制度等做了详细汇报,并对实验室的安全措施做出了详细说明检查组通过听取汇报、实地考察、查看实验室台账等方式,对积雪结冰实验室碰撞实验室的安全工作进行了认真的考察。

检查过程中,柴立元副校长强调要吸取近期其他高校发生的实验室安全事故,切实提高认识站位,逐级压实安全责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强对于实验室日常安全方面的教育、培训及管理工作,特别是要高度重视实验室的日常安全检查,要全面排查风险隐患,增强工作主动性和针对性,做到防患于未然,筑牢校园安全防线。