当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院“致敬平凡中的伟大”五一劳动节感恩活动顺利开展

发布时间:2022-05-03    作者:张梓涵 袁玎 石柔    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为加强劳动教育,培养正确的劳动价值观,树立尊重劳动、尊重劳动者的时代风尚,4月26日至5月1日,交通运输工程学院分团委、学生会、新闻宣传中心组织开展了“致敬平凡中的伟大”五一劳动节感恩活动。

本次活动以卡片作为媒介,借文字传递情感,用细腻的笔触向身边的劳动者表达真挚的感恩与敬意。同学们将想对劳动者说的话写在卡片上,由专人统一收集,递送至劳动者手中,将诸多羞于开口的情感表达得淋漓尽致。活动开展以来,反响热烈,劳动者们收到了许多来自同学们的匿名卡片,颇受触动,收获到了由劳动而生的欣慰与幸福。

此外,为了深入体会劳动者感受,全面了解宿管员的日常工作,交通院新闻宣传中心记者团成员对升华公寓32栋的宿管员张明英女士进行了采访。针对疫情对宿管工作的影响,张女士表示,疫情之下,随着工作量的增加的是自己内心的责任感。她时刻提醒自己要比以往做得更好、更到位,在符合学校规定的条件下尽量地满足同学们的要求,希望能和同学们积极沟通,相互理解,使楼栋成为一个温暖的归宿、团结的家庭。

采访过后,同学们也发表了自己的心得,认为感恩之举不应止于某一次活动,更应在与宿管员的日常相处中,常问好、多分享、频交流,将这份感恩与敬意长久延续。

《国际歌》中唱道:“是谁创造了人类世界?是我们劳动群众。”古往今来,数以万计的劳动者们坚守在岗位一线,不懈奋斗,他们值得无限的钦佩与感怀。生逢新时代,我辈青年也当自觉增强劳动意识、激发劳动情感、锤炼劳动意志、培养劳动能力,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。