当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开庆祝第37个教师节教师座谈会

发布时间:2021-09-09    作者:胡瑜萍    来源:     浏览次数:

983点为庆祝我国第37个教师节,学院组织召开教师座谈会。学院党委书记贺志军、副书记宋晓东、副院长陈维亚、韩锟及教师代表参会。会议在交通楼322室举行,由学院党委书记贺志军主持。

会议伊始,贺志军书记代表学院向各位教师的辛勤付出表示感谢,并在教师节来临前向老师们表达节日的问候。贺书记首先带领全体参与座谈会的老师一起学习了习近平总书记关于教育的重要论述,党的十八大以来,习近平总书记一直强调“教师是立教之本、兴教之源”,这意味着要足够重视教师队伍的建设,全体教师要将“立德树人”摆在首位,勇担新时代教书育人的使命。此外,贺书记针对新学期学院教育教学和培养管理等多方面工作对教师们提出了新要求。

接着,陈维亚副院长对老师们在教学工作中的认真负责、辛勤耕耘表示感谢,同时向老师们表达了节日祝福,并且希望各位老师继续努力、争做“四有”好老师。蔡鉴明老师作为资深教师代表,交流了自身在教学、科研工作方面的经验并针对推动交通学科各专业的平衡发展、将新型技术融合利用于人才培养、促进学科交叉建设等方面表达了期望。宋晓东副书记向各位老师表达了节日祝福,也表达了希望在后续的工作中老师们能够加强沟通、协调配合,共同推进学院建设与管理,担起建设“交通强国”的时代使命。

随后,教师代表们依次交流了自己的教学心得与工作展望。毛成辉老师提到要注重学生的各方面发展,在传授专业知识的同时也要注重对学生的心理素质教育;汪馗老师表示会保持对党和国家教育方针、政策的学习和思考,作为青年教师,也会努力传承好老一辈资深教师的敬业精神、奉献精神;张书增老师对学院的节日关怀表示感谢,针对本科生教学课程培养方面的建设与老师们展开了交流;刘项老师提到要发挥好教师的榜样示范作用,做好因材施教、言传身教;李盈利老师分享了自己在教学和科研工作上的经历和体会,表示在今后的工作中会坚持及时反思和总结经验;胡心磊老师作为新入职教师,针对“学生”到“老师”角色转变的经历展开了交流,并分享了自己在新学期的工作目标与规划。

在第37个教师节到来之际,学院召开的座谈会及送上的节日祝福让师们觉得颇有“仪式感”。这次座谈会的召开更加团结凝聚我院教师更好担负起立德树人根本任务,更好地向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,促进我院学科建设和人才培养继续向好发展。