本科生培养
当前位置: 首页 > 教学管理 > 本科生培养 > 正文 >

交通院召开本科教育教学思想研讨会

发布时间:2024-07-04    作者:    来源:     浏览次数:

7月2日下午,交通运输工程学院于交通楼119会议室召开了主题为“产出导向,全面提升教育教学质量保障能力”本科教育教学思想研讨会。会议由陈维亚副院长主持,各系(中心)主任和副主任、青年教师代表及教务管理人员参加了本次研讨会。

会议初始,副院长陈维亚详尽阐述了本次研讨会的召开背景、核心议题及会议流程。随后,参会教师们围绕专业结构的优化升级、专业内涵的深化与拓展、教学模式的创新实践、教学资源的丰富与建设,以及教学质量保障体系的建立健全等方面展开了深入而广泛的讨论。

特别值得一提的是,在探讨轨道基层教学组织的议题时,教师们表现出了极高的热情与参与度。聚焦于如何进一步解放思想束缚,探索多元发展路径,以构建“宽口径、厚基础、强能力”为核心的人才培养新理念,教师们积极献言献策,就如何完善基层教学组织、加强科教协同创新、强化学生创新创业能力培养等方面进行了热烈而富有成效的讨论。

最后,陈维亚副院长总结研讨会,感谢教师们的热情参与宝贵意见。他强调,学院将围绕一流专业建设,务实进取,强化师资、教学组织、课程教材及质量保障体系,构建卓越本科教育体系,全面提升人才培养能力与质量,以更好地服务国家与区域发展需求。

一审:陈辰霞 二审:王尚君 三审:陈维亚