当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输与物流工程学生党支部召开全体党员大会暨支委选举大会

发布时间:2024-09-24    作者:贾毅 摄影:康欣    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

9月20日上午,交通运输与物流工程学生党支部在学院党建活动室召开全体党员大会暨支委选举大会。会议由吉文韬同志主持,应到有表决权党员7名,实到6名,符合选举条件。

13694

会议严格按照组织程序进行,共分为六个议程。首先,吉文韬同志报告了到会党员情况,并宣布大会正式开始。接着,会议听取并审议了上届支部委员会的工作报告,报告全面总结了过去一年的工作成果与不足,得到了全体党员的一致认可。随后,王馨悦同志宣读了大会选举办法,并详细介绍了支部委员候选人的基本情况,候选人均具有坚定的政治立场和较强的工作能力。

在此基础上,会议进入正式选举环节。全体党员严格按照无记名投票的方式填写选票,将自己认可的候选人名字写入选票,并依次将选票投入票箱。监票人和计票人在全体党员的见证下,严格按照程序进行了计票、唱票和统计工作。

最终,会议选举产生了新一届支部委员会成员:王尚君同志当选支部书记,吉文韬同志当选支部副书记,唐嘉同志当选组织委员,彭大成同志当选宣传委员兼纪检委员。新当选的支委成员表示,将不负信任,团结协作,切实提升党支部的凝聚力和战斗力。

97BBF

此外,大会对党支部成员的分工进行了进一步细化,设立了若干工作小组,明确了职责分工。为加强支部学习氛围和提升党员综合素质,会议决定推行“每日学习分享制度”和“月度主题学习分享会”机制。每日学习分享要求每位党员每天不少于10分钟的自主学习,并在群内分享心得。月度主题学习分享会则围绕“书籍分享”“时政热点”“影视观后感”等主题,由各小组轮流主讲,通过读书会、热点解读、影视评论等形式,提升支部成员的思想觉悟和文化修养。

本次换届选举的进行,为党支部注入了新鲜的血液,进一步夯实了党组织的战斗堡垒作用。新一届支委成员表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党建工作,为学院的发展和学生成才贡献更大力量。

一审:王尚君 二审:朱显妍 三审:王尚君