当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输工程学院举行第六期预备党员教育培训会

发布时间:2024-07-05    作者:    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

7月3日下午,学院预备党员教育培训会在交通楼513教室举行,学院党委书记袁世平、2024年上半年发展的58名预备党员参加了本次培训。本次培训会由学院团委书记张健主持。

会上,张健同志宣读预备党员名单,全体预备党员在袁书记的带领下宣读入党誓词。

预备党员代表王馨悦同志发言。王馨悦表示,作为一名预备党员,要时刻保持清晰的头脑,努力提升自己的思想觉悟,发挥先锋模范作用,在工作中以身作则带领身边同学共同进步;同时应虚心向优秀党员学习,勇于担当,不断提升自己的综合素质,随时准备承担更大更光荣的使命和任务。

学院党委书记袁世平同志以“学思践悟,一心向党”为主题,给全体预备党员讲授党课。袁世平同志从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面了解党的组织生活、参与党内组织活动、接受党组织的考验四个方面展开,向刚加入党组织的党员同志们表达了殷切期望。他表示,身为新时代青年和学生党员,应不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参加“三会一课”,认真开展批评和自我批评,深刻理解党的优良传统和作风;认真履行党员义务,进一步理解党的基本知识,积极完成党组织的任务,以实际行动践行入党誓词,做到学习和实践相统一,将所学为所用。平时看得出来,关键时刻豁得出去,将个人与国家的发展紧密结合起来,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议最后,全体预备党员集中观看《榜样8》。钱七虎院士坚定践行初心使命、面对挑战勇于担当的事例,深刻激励着在座预备党员。培训最后,学院党委为每位预备党员举办了入党宣誓仪式留念。希望党员同志们锐意进取、砥砺前行,将全心全意为人民服务的宗旨内化于心,外化于行。

一审:张健

二审:朱显妍