当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

博士研究生第二党支部举行优秀毕业党员经验分享会暨党员大会

发布时间:2024-06-08    作者:王懿涵 摄影:陈波    来源:博士研究生第二党支部     浏览次数:

6月6日上午10:30,博士研究生第二党支部在高速北楼201会议室举行了优秀毕业党员经验分享会暨党员大会。会议由支部副书记陈婷同志主持。

会议伊始,陈婷同志宣读大会流程。大会第一项,优秀毕业生党员罗灿炎、唐明赞、陈涛同志进行经验分享。罗灿炎和陈涛同志分别对他们科研工作中遇到的重点课题与研究方法进行了详细讲解,给与会同志带来启发。唐明赞同志讲述了他在地铁列车风试验、大风环境安全专项试验等多个项目的参与经历,丰富了支部党员在实践方面的知识,带来项目现场的第一手经验。他还分享了自己的科研心得,鼓励大家有想法就去实施,对参与的项目及时归纳提炼形成文章。薪火相传明方向,砥砺前行谱新篇。毕业生党员同志的分享不仅为支部同志们提供了宝贵的参考,更激励着大家奋发向前。

大会第二项,与会党员就“师生党员基本培训第二课”进行学习心得的交流。同志们认为,如今我国处在世界经济地理、治理格局日益变化,科技革命和产业革命日趋重要的前所未有的大变局中,要坚持党的领导,坚持马克思主义,为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界而奋斗。大会第三项,支部同志观看《榜样8》专题节目。通过观看钱七虎、刘玲琍等同志的先进事迹,感受其坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

本次大会是弘扬榜样力量,展现先锋模范精神的大会。希望通过本次大会,支部同志能够更加坚定理想信念,明确奋斗目标,加强党性修养和实践锻炼,不断提高自身素质和能力水平,为实现中国梦而努力奋斗。

一审:王家斌 二审:朱显妍 三审:王尚君