当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第四党支部举行“我为母校做贡献”主题社会实践活动

发布时间:2024-06-08    作者:耿嘉旭 摄影:黄昱辉    来源:研究生第四党支部     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,发挥共产党员的先锋模范作用,6月6日,研究生第四党支部毕业生党员在铁道校区图书馆开展“我为母校做贡献”主题社会实践活动。

毕业生党员在图书馆开展实践活动

活动当天,研四支部的毕业生党员纷纷来到学校图书馆,开展为期半天的志愿服务。在工作人员的指导下,党员们分组对图书馆进行了全面清洁整理。一些同志负责清扫馆内设施,另一些同志则仔细整理书架图书,确保每一本书都摆放整齐有序。此外,还有党员同志主动请缨帮助馆员完成图书编目和上架等工作。“作为毕业生党员,能够为母校贡献自己的一份力量,我感到非常自豪和荣幸”,参与活动的毕业生党员张则栋表示,“通过亲手打扫图书馆,整理书架,我不仅感受到了服务他人的快乐,也从细微处认识到作为一名共产党员的责任”。

毕业生党员整理图书馆阅读区

“这次活动不仅锻炼了我的实践能力,也增强了我对母校的深厚感情。作为即将毕业的研究生党员,我一定会牢记党的宗旨,时刻发挥先锋模范作用,为母校增光添彩”,参与活动的毕业生党员冯朝阳说道。

此次“我为母校做贡献”主题实践活动,研四支部通过组织党员开展志愿服务,不仅增强了党员的责任意识和服务意识,也使得校园与学生的联系更为密切。此次实践活动是研四支部党建工作的一个缩影。在今后的工作中,研四支部将继续围绕"不忘初心、牢记使命"的主题,进一步丰富和完善党建工作,引导广大学生党员增强服务意识,为学校事业发展贡献力量。

一审:王鸿亿 二审:朱显妍 三审:王尚君