当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部举行“中国共产党人的党性和党性修养”交流研讨会

发布时间:2024-04-23    作者:高荣环 摄影:高荣环    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

4月21日,学校邀请中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军开展了中南大学师生党员集中培训学习,授课题目为“中国共产党人的党性和党性修养”。22日,研究生第六党支部在第一综合楼530对此次学习内容进行交流研讨,支部书记周少宇主持会议。

交流研讨会上,同志们依次发言。罗湘钰同志认为学习是重要的提升党性修养的途径,需要通过不断地输入和吸收让学习更加深刻。侯睿哲同志认为党性不仅是党员的政治本色,更是精神支柱和行动指南,作为一名党员必须时刻保持清醒的头脑、严守党的纪律,言行一致、表里如一。冯美宁同志提到作为党员,要起到表率作用,带头遵守党的纪律,带头为党和人民事业奋斗。陈灏同志认为对党忠诚、个人干净、敢于担当是对党员非常重要的要求。黄海洋同志对张忠军同志的党课内容进行了概括总结,他认为党员要夯实理论基础,筑牢信念根基,反复学习条例,明确学习和工作的边界,促进自身向好的方向发展。

最后,周少宇同志提出,希望支部同志们能通过此次学习取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,提升自身党性修养,更好地为人民服务。

按照部署,党支部后续将扎实开展党纪学习教育,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高党员教育培训工作实效,加强党纪学习,增强党性修养。

一审:周少宇 二审:陈怡莹 三审:王尚君