当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“橘洲公益促新风,志愿服务我先行” ——研究生第一党支部赴橘子洲开展“一月一公益”系列活动

发布时间:2024-04-22    作者:周颖 摄影:赵明慧、刘家忱    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

4月20日下午,交通运输工程学院研究生第一党支部成员前往橘子洲开展“一月一公益”系列活动之“橘洲公益促新风,志愿服务我先行”志愿服务活动。

到达活动地点后,成员们在游客中心有序签到并领取志愿者红马甲。随后,工作人员对成员们进行了分组,支部成员们被分配到了地铁二号线出口、行李寄存柜旁、游客中心内、景区扫码入园处等多个关键服务站点。正值周末,每个站点均游客流量巨大、服务需求集中。在正式上岗前,成员们接受了简单的培训,熟悉了各自岗位的工作内容和要求。他们认真听讲、积极提问,确保能够迅速进入角色,力所能及地为游客服务。

培训结束后,成员们身着红马甲,走上了各自的志愿服务岗位。在地铁二号线出口,志愿者们热情地为游客提供路线指引,解答交通疑问;在行李寄存柜旁,他们协助游客办理寄存手续,确保行李安全;在游客中心内,志愿者们耐心解答游客的各种问题,提供旅游信息;在景区扫码入园处,他们帮助游客快速完成入园手续,确保游客顺畅游玩。除了基本的志愿服务,支部成员们还积极宣传志愿服务理念,倡导文明旅游,引导游客爱护环境,共同维护景区的整洁与美丽。

活动结束后,支部成员们进行了深入的总结与心得交流,分享了各自的体会与收获。他们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅增强了自己的志愿服务意识,深刻感受到了志愿服务的意义与价值,同时激发了继续参与志愿服务的热情与决心,今后将积极参与各类志愿服务活动,用自己的实际行动传递爱心与正能量,为社会贡献更多的力量。

此次活动不仅是一次简单的志愿服务实践,更是支部推动志愿服务常态化、制度化的重要举措。未来,支部将继续加强志愿服务活动的组织与管理,确保每一次志愿服务活动都能取得实效。同时,支部还将积极探索志愿服务的新模式、新途径,结合专业特色,开展更具针对性的志愿服务活动。

一审:马珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君